関東コース 2日目

グルメ 今日の夕食は、海鮮串あげてんぷらとステーキです。
串あげは、伊勢海老などを、自分で揚げて食べます。 あぶらは、もちろん椿オイルです。 約1時間かけ、おいしくいただきました。
今日も、みんな元気です。

今日は、雨が降っているため、見学のみで、あす朝から、三原山トレッキングをする予定です。
しかし、高校生は、三原山の噴火を知りません。
ホテルの絶景露天風呂からの写真で背景が三原山です。
でも、じっくり見ないでね。ダメヨ ダメ ダメ、

大島で、一番おいしいと噂のソフトクリームのお店に立ち寄りました。
おすすめは、あしたばアイスかな?

午後からは,郷土資料館と火山博物館の見学です。
クイズ形式で学習中です。難しい、わからん!

ご心配をおかけしましたが、無事上陸しました。
写真は、大島公園を散策した時、あんこ娘さんとの一枚です。

熱海の海岸散歩する。
そんな余裕は、ありません。
あいにくの雨で、条件付きの出航です。 接岸できなければ引き返すことになります。
現在、ジェット高速運転中80キロだそうです。 ゆれています。



おはようございます。6時起床です。 朝食です。みんな、よく食べています。 今日は、伊豆大島にジェットフォイルで、行きます。